民生银行新增两席保险股东董事如何 高管薪酬已与市值挂钩

2020-10-17 16:12:50 作者: 民生银行新增

  10月17日消息,民生银行(5.390, 0.04, 0.75%)昨日晚间发布公告称,公司16日召开2020年第二次临时股东大会审议通过相关决议,选举产生了公司第八届董事会董事和第八届监事会股东监事、外部监事;随后召开的第八届董事会第一次会议选举高迎欣任董事长,聘任郑万春为行长;选举张俊潼任监事会主席。

  临时股东大会审议通过了《关于选举本公司第八届董事会董事的议案》,选举张宏伟、卢志强、刘永好、史玉柱、吴迪、宋春风、翁振杰、杨晓灵、赵鹏为股东董事,刘纪鹏、李汉成、解植春、彭雪峰、刘宁宇、曲新久为独立董事,高迎欣、郑万春为执行董事;审议通过了《关于选举本公司第八届监事会股东监事、外部监事的议案》,选举鲁钟男、赵令欢、李宇为股东监事,王玉贵、赵富高、张礼卿为外部监事。

  新任董事长高迎欣、行长郑万春、监事会主席张俊潼现身会场,张宏伟、卢志强、刘永好、史玉柱等其他13位董事会成员通过电话连线参会。民生银行新一届董事会由17名成员组成,新增的两位董事:赵鹏、杨晓灵由股东大家保险派出。

  据媒体报道,在会后交流环节,有民生银行高管透露,当前高管薪酬已经与市值挂钩。此外,管理层已经在组织架构、人事等方面启动改革,希望能够改善市值表现。

  此前,民生银行股东董事史玉柱曾通过微博喊话:“以董事长为首的管理层的收入,必须与公司市值挂钩”。