蚂蚁集团上市时间表的新进展 蚂蚁集团估值多少?

2020-10-17 11:39:35 作者: 蚂蚁集团上市

  根据彭博社最新报道,市场分析人士已经将蚂蚁集团估值提升至2800亿美元,再创新高。

  彭博援引知情人士表示,蚂蚁依然是今年全球最大的IPO,按照估值2800亿美元算,是美国花旗集团公司规模的3倍,毫无疑问,也将超过沙特阿美创纪录的290亿美元的IPO记录。

  此前,法国巴黎银行对蚂蚁集团估值也表示乐观看好,该行表示,蚂蚁集团所构建的金融科技平台服务业务板块中三大支柱的收入,已占蚂蚁集团去年总收入的56%,该行预计此三大支柱,有助推动公司未来十年收入复合年均增长达21%,以及经营利润复合年均增长率达到26%。

  从公开消息看,蚂蚁集团正在稳步推进上市计划。7月20日,蚂蚁集团对外宣布“A+H”上市计划;8月25日,蚂蚁同步对外公布科创板和港交所的招股文件;9月18日,上交所同意蚂蚁集团科创板上市申请,IPO进程迈出关键一步。