2020年9月15日港股恒生指数小幅收涨 日K线三连阳

2020-09-15 18:51:25 作者: 2020年9

  2020年9月15日港股恒生指数小幅收涨,全天维持红盘震荡态势,最终小幅收涨0.38%,收报24732.76点,全天成交1159亿港元,日K线三连阳。

  板块方面,汽车、地产股涨幅居前。个股方面,比亚迪股份涨超12%,恒大汽车逆市下跌11%,小米集团跌逾5%。

  展望后市,安信国际表示,中期而言,看多的大逻辑不变,就是:环球宽币环境+经济持续复苏+港股低估兼引入增长元素。

  国泰君安指出,当前港股呈现震荡走势,中期重要支撑在23000点。中期展望的观点:“螺旋式轮动配置”理念,遵循“成长-周期-消费”的板块轮动。配置方向上,短期市场关注点在盈利确定性较强的必需消费、物业管理、黄金股。中期重点关注消费股和周期股。

  招银国际表示,恒指由7月初至今,大部份时间于24,200-26,000之间窄幅波动,估计于9月份向上突破的机会较高,利好因素包括美国联储局修改通胀目标、美元疲弱、人民币走强。

  方正策略则将此次市场急跌初步判断为牛市中的调整,不改牛市基调。其认为历史上牛市中的调整较为剧烈,多为布局机会。调整中重点关注低估值大金融板块阶段性补涨和成长科技行业长期产业趋势演进的配置机会。

  广发证券表示,港股走强时,盈利走强、流动性宽松和人民币升值必占其一。目前这三大核心要素均出现积极变化——盈利预期开始向上修正、无风险收益率维持低位、“美元跌,人民币涨”的汇率组合有望对港股形成支撑。中概股回归将也起到优化港股行业结构、提振港股整体与相关行业估值、提高交易活跃度,为市场引入源头活水等效用。港股科技、消费、医药等“新经济”行业正在酝酿新一轮投资机遇。