2020年9月16日股市走势预测 地量三连阳突破在弦上

2020-09-15 17:17:10 作者: 2020年9

  虽然连续反弹了三天,但在大幅缩量的背景下,指数走的有些艰难。创业板从4千亿缩减到2千亿,但个股表现依旧活跃,依然有20多只个股涨幅超10%,跌幅超10%的仅有两只,这种涨跌比说明市场的流动性并不存在问题。目前各大指数都需要有一个修复的过程,这期间个股的结构性机会较多,切记一个原则:别追涨。

  从盘面上看,资金将近期的热点题材几乎都轮动了一遍,今日头条、C2M、生物疫苗等粉墨登场,旅游、机场航运、酒店等前期受疫情影响大的行业,随着黄金周的即将到来,也迎来了一波炒作热潮。

  从技术上看,依旧是缩量反弹,6日线已经走平,市场还是以平稳修复为主,修复的差不多了,就会出现加速上升的趋势;【抄底逃顶】指标15、30、60分钟级别都已经由绿翻红,小周期共振下,日线级别也有望跟着翻红,短期市场的反弹仍将持续;【多空分界】指标绿线已经拐头向上,昨日已经提示可以适度加大仓位,目前整体控制在五成左右即可。

  策略上,沪指缩量三连阳,各个热点板块都轮动了一遍,唯有金融等权重蓝筹引而不发,大有蓄势突破的可能。这时候就需要耐心持仓等待突破出现,再择机减仓,波段操作,从而降低持仓成本。