今日股市行情走势新消息:沪指再次冲击3300点 AH航空股联袂走强

2020-09-15 16:49:57 作者: 今日股市行情

  今日早盘,A股围绕昨日收盘点位小幅震荡,沪指向3300点发起冲击,多空双方在深证成指13000点附近展开激烈争夺。盘面上,餐饮酒店、旅游、航空运输、食品饮料稍显强势,智能电视、半导体、种业等板块有所回调。北上资金净流入约32.39亿元,其中沪股通净流入9.94亿元,深股通净流入22.45亿元。

  AH航空股联袂走强

  中国民航网微博今日消息显示,8月份,民航运输生产总体继续呈现回升态势,共完成运输总周转量75.4亿吨公里,同比下降34.6%,较上月回升4.7个百分点;完成旅客运输量4553.9万人次,同比下降25.6%,较上月回升8.5个百分点;全货机货邮运输量继续保持较快增长,共完成22.0万吨,同比增长20.1%。民航航班效益环比上月继续提升。

  另外,人民币汇率续昨日大涨后,今日继续大涨,截至发稿,离岸人民币兑美元升破6.79关口,日内涨超200点,自5月底以来人民币汇率已连涨4个月,累计上涨近6%,逾4000点。

  而且国庆中秋双节临近,出行高将至。在多重利好的作用下,今日航空运输股表现强劲,华夏航空、中国国航、吉祥航空均上涨超5%,东方航空、南方航空等午间也均以接近最高价收盘。港股航空股也全线活跃,中国南方航空股份、中国国航、中国东方航空股份纷纷大幅拉升。

  新能源行业受“十四五”规划政策利好刺激,近期不断走强,是调整行情中少有的亮点。龙头股天能重工连续2个20%涨停后,今日再次冲高,盘中一度大涨逾16%。

  天能重工今日在互动平台上透露,未来几年中国风电发展的趋势,将主要集中在海上风电和三北地区、大基地项目等。公司积极完善陆上风机塔架工厂布局(推动兴安盟天能、商都天能、通榆天能工厂建设),加快推进海工基地建设、增加海上风机塔架及单桩产能(新增建设大连天能、广东天能两处生产基地),为未来公司可持续发展奠定基础。