明日股市大盘走势分析预测 2020年9月16日指数处于超跌反弹周期

2020-09-15 16:46:50 作者: 明日股市大盘

  2020年9月16日大盘走势分析预测:指数处于超跌反弹周期。指数今日呈现缩量震荡走势,早盘在保险、航空运输、地产等板块回升的带动下小幅上涨,但随后因后续市场量能的不足引发震荡,盘中各板块分化明显,旅游、酒店餐饮、家电、食品饮料等消费板块涨幅居前,而环保、电力、元器件等板块领跌,此外创业板小市值个股呈现分化调整态势。整体来看,市场呈现持续缩量态势中,对指数回升高度明显压制,但考虑到此前抛压的释放,指数目前仍处于超跌反弹周期中,回避高位股及高波动个股。

  金融控股公司纳入监管有利改善金融生态

  金融业是特许经营行业,在分业监管的格局下,各类金融机构被严格监管,但此前一直没有将金融控股公司作为整体纳入监管,所以在监管方面存在着空白。《关于实施金融控股公司准入管理的决定》《金融控股公司监督管理试行办法》两项规定的实施,将非金融企业投资形成的金融控股公司整体纳入监管。人民银行从宏观审慎管理的角度,对金融控股公司实施整体监管;金融管理部门按照职责分工,对金融控股公司所控股金融机构实施分业监管。

  技术走势上,今日指数呈现下探后回升走势,但因后续量能的不足上攻力度有所减弱,均线系统中随着10日均线的下行逐渐与60日均线粘合,将构成指数短期压力,市场若不能持续放量短期存在进一步震荡走势。