明日股市行情十大猜想 9月16日股市走势预测

2020-09-15 16:45:30 作者: 明日股市行情

  股市风云:关注红三兵后能否有效突破

  大盘走出了理想的小步慢行修复走势,今日再收一阳,同之前两交易日形成了“红三兵”技术组合,通常之后易现向上突破走势。这只是预测,具体操作仍要服从实盘,只需关注能否形成有效突破就可以了。

  从盘口来看,两市上涨超10%的50家左右,跌停的仅10家,仍然呈现结构性行情特征。今日整理攀升,是符合常态技术走势的,收盘在60天线附近,有利于市场转强。 创业板今日整体休整为主,主要是消化连续两天反弹的获利盘,整理到位后还会再现个股大面积反弹现象。主板蓄势充分,其中金融和低价优质标的具备启动行情的条件,明后天要多关注相关机会为好。 大盘主攻目标仍是3350点,一旦形成有效突破,反转确立,新一轮行情开启就确立了,这是之前反复强调的观点,目前仍需强调。个股仍要以关注创业板局部机会和主板补涨机会为主,大金融主导突破又是合理预期。

  红三兵释放积极信号,静待大盘突破上攻。

  趋势巡航:明天或是撤离的时间

  今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘探底回升,午盘,大盘最高上攻到3293点附近,随后大盘出现了一波急速回调,创业板等题材股大幅回落,关键时候,前期回调的大消费、券商等板块出现逐步回升,带动大盘走稳,大盘突破了早盘的高点,至发稿时,沪市以上涨16个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,智能电视、医废处理、消费电子、风沙治理、生态农业、知识产权等板块跌幅靠前;透明工厂、生物疫苗、建筑节能、海南自贸、锂电池、口罩概念等板块涨幅靠前,两市超过50只个股涨停,近10只个股跌停,创业板上涨近1%,走势强于主板。