央行降息降准2020新消息 央行降息降准有什么影响?

2020-09-15 16:44:13 作者: 央行降息降准

  央行降息降准2020新消息 央行降息降准有什么影响?未来降准降息概率大吗?

  央行周二超量平价续作中期借贷便利(MLF),略超市场预期。分析人士指出,央行有意缓解银行缺乏长期资金的压力,稳定市场预期,预计9月银行间资金面将较为平稳。

  他们并判断,后续国内货币政策大规模宽松的可能性不大,降准降息更难在短期内见到,未来财政存款拨付情况或是影响资金面的关键变量,预计9月LPR报价将大概率保持不变。

  光大证券银行业分析师王一峰度表示,“今天MLF操作,央行除了为改善商业银行流动性指标,还为了稳定市场预期。”

  他并表示,后期财政资金逐步拨付使用,也将有助于缓解当前银行负债端的压力,预计央行将会减少公开市场逆回购操作的频度和力度,仍将大概率通过等额或超额续作方式予以对冲,降准概率并不大。

  今天央行开展6,000亿元1年期MLF操作,中标利率2.95%维持不变,因今日有1,700亿元逆回购到期,9月17日有2,000亿元MLF到期。单日全口径净投放2,300亿元。

  东吴证券(9.85 +0.00%,诊股)宏观分析师陶川对也表示,今天经济增长数据又超预期,短期内货币政策不会有大动作了。央行在货币政策操作上仍将坚持结构性的精准滴灌,降准降息的概率不大。

  国家统计局今日公布的数据显示,中国8月工业增加值同比增长5.6%,预期增长5.1%,前值增长4.8%。