2020年9月16日股市行情大盘走势预测 主线引擎点火要多久?

2020-09-15 16:15:59 作者: 2020年9

  今日两市相对平开后多方再度尝试冲高,个股分化明显资金参与度较浅,赚钱效应低迷,中小板成短期博弈的蓄水池。盘面上,北向资金恢复了流入的态势,机场航运、旅游消费、国防军工、汽车产业链、医疗器械涨幅居前,能源开采、环保工程、电子制造、园区开发则陷入调整。技术层面,三大指数破位后均面临上方密集的压力位,近期大量筹码的持仓成本被跌破,需要有充分的资金与时间进行换手消化,在量能无法有效放大的背景下随时存在冲高回落的风险。

  2020年9月16日股市行情大盘走势预测,主线引擎点火要多久?当前行情进入了一段比较尴尬的时间,前期保持良好的做多气氛遭驱散,主力已经失去了发起大规模做多行动的能力,各大热点分散作战,持续性也多以一日游展现,仅有半导体产业链可以勉强走出脉冲式行情。

  场内资金只能小规模流窜操作,不敢投入重金博弈主线热点,场外资金更是不见兔子不撒鹰,若指数无法回升到上线轨道中不要奢望有救场资金入市,观望情绪占据主导地位。市场面临的问题主要出在内部,交易制度的改革显然是把双刃剑,涨跌幅限制修改和注册制落地的政策提升交投热情的同时,从中暴露出的监管漏洞需要及时填补,因此造成的内耗只能通过市场本身来进行调节,好在宏观经济的复苏与流动性宽松并未改变,不存在结构性利空,中长期向好不变,行情修复只是时间问题。

  建议投资者战略性布局券商、保险、大消费核心标的,短期可适当参与旅游酒店、娱乐传媒、国防军工、医疗器械的交易性机会。