明日股市走势预测 9月16日明日股市行情新消息

2020-09-15 16:14:56 作者: 明日股市走势

  9月16日明日股市走势预测,明日股市最新消息:近期的市场,波动开始加大,阶段性调整过程中,市场分化比较明显。一方面,指数波动加大,尤其是近期多次出现指数大幅下挫的情况;另一方面,机构抱团松动,食品饮料、医药生物等多板块受挫,而低估值品种以及周期类品种受到市场的关注。

  而除了市场波动以及机构持仓筹码松动外,场内炒作的风气重新开启。以创业板低价股群体为首的行情,可以说近期在市场中呼风唤雨,尽管经历了集中性的遏制,但近期市场的风向依旧在低价股群体上。

  不过,面对市场风格的散漫,很多投资者一时没了方向,也不清楚接下来哪里会有机会。

  实际上,我们先看看近期机构的观点和动向。首先,私募对A股市场的中期研判较为积极。根据的报道,多家私募机构表示,A股在经济基本面、资金面、政策面等方面有稳固支撑,消费、科技等人气行业依旧可以坚持逢低做多策略。与此同时,考虑到宏观经济仍处于复苏周期,顺周期行业被不少私募看好;而基金方面,普遍看好科技细分领域,未来一段时间看好符合产业升级逻辑,叠加消费升级需求的新能源板块,同时看好业绩可见度相对较高、公司经营成熟的消费电子产业链标的。

  私募以及公募基金的表态中至少透露出,机构整体对市场比较乐观,而且经历了近期的整理之后,对于科技、消费等仍是青睐有加。而叠加近期的市场,实际上当前向好趋势的逻辑并未发生改变。无论是经济景气度的回升,还是流动性的合理充裕,都给市场较强的支撑。而当日公布的8月份经济数据也显示,国民经济不断复苏,对市场的提振也是不言而喻的。

  此外,值得注意的是,市场变化的关键时刻,积极变化也在不断来袭,一些明星基金此前“闭门”后又开始申购了。比如今日,睿远基金发布公告称,旗下睿远成长价值混合基金自9月16日起恢复申购及定投业务。对于睿远基金来说,很多人都不陌生,尤其是知名基金经理傅鹏博掌舵下,基金业绩优异,旗下产品也是很多人追逐的爆款。而此次重新“开张”,也或许意味着市场又会有新的变化。而这个可能的变化信号,投资者也需要积极的跟踪和关注。