2020河北省养老金上调方案细则 2020年河北省养老金调整新消息(附全文)

2020-07-31 14:46:09 作者: 2020河北

  2020年河北养老金调整新消息和河北养老金上调方案(全文) 2020河北养老金调整方案大变样,五增一降一砍,退职人员喜笑颜开

  退休人员最盼望的就是每年退休人员养老金的上涨。进入7月,全国各地养老金调整进入密集操作窗口期。继上海之后,辽宁、广东、江苏、湖北、陕西、河北等地也纷纷公布了自己地区的养老金调整方案,开始组织落实发放。

  2020年7月8日,河北人社厅官网正式公布了2020年河北企事业机关单位退休人员养老金调整方案(冀人社发【2020】19)。承诺7月底前确保企退人员增发的养老金全部发放到位,机关事业单位基本发放到位。今年约有465万退休人员参与调整,人均涨幅为5%。企业和机关事业单位调整标准完全一致。

  一、 河北2020年的养老金调整方案有哪些变化

  和目前已经公布了2020年养老金调整方案的上海、辽宁、广东、江苏、湖北、陕西等地相比,河北今年的养老金调整政策的改变是最大的,做了大手术。青青总结了一下,可以概括为“五增一降一砍两不变”。

  增加1:今年定额调整的标准在2019年40元的基础上增加了12元,调整后标准为52元。

  增加2:与缴费年限挂钩部分,在2019年1.5元的基础上增加了0.82元,调整后缴费年限每满1年,增加2.32元。