无妄之灾!澳洲山火烟雾飘至南美 大火难扑4个月烧死5亿只动物

2020-01-08 08:55:02 作者: 无妄之灾!澳

澳山火烟雾至南美。南半球的这个夏天,澳大利亚暴虐的山火让全世界震惊,自去年9月开始燃起的大火至今仍在蔓延。倒霉的是南美洲,尽管他们什么都没做,但在天气系统的推动下,澳大利亚山火引发的烟雾已经漂洋过海到了当地。

据外媒报道,南美国家的气象部门在距离智利、阿根廷1.2万公里远的地方发现了澳大利亚山火产生的烟雾。据阿根廷气象局分析,是一个自西向东移动的锋面系统将烟雾推动到此处。好在,这些烟雾位于6000米的高空,目前看不会下落。

据推测,这些烟雾最远可以穿过一些国家上空,飘到巴西南部。

据报道,到昨天为止,延续了近4个月的山火已经蔓延了5.25万平方公里,几乎是江苏省的一半大小。相关部门表示:目前已有23人在此次山火中遇难,大约5亿只动物可能在大火中死亡。而且本周末气温将升至40℃以上,可能会加剧山火的势头。