韩国沙特会师U23亚洲杯决赛,澳大利亚将与乌兹别克争夺奥运入场券

2020-01-23 13:44:12 作者: 韩国沙特会师

北京时间1月22日晚,U23亚洲杯暨东京奥运会预选赛的两场半决赛结束,沙特1:0小胜乌兹别克斯坦,韩国2:0战胜澳大利亚,会师决赛的同时,沙特和韩国也锁定了东京奥运会的入场券。而乌兹别克斯坦和澳大利亚将争夺亚洲区最后一张奥运入场券。

东京奥运会除东道主日本外其余3个亚洲区名额将在本届4强中产生。首场半决赛是沙特对阵乌兹别克斯坦。

在小组赛中沙特先后2:1日本、0:0卡塔尔、1:0叙利亚以B组头名晋级,8强战1:0小胜本届U23亚洲杯东道主泰国。

乌兹别克斯坦是上届U23亚洲杯冠军,在小组赛中先后1:1伊朗、2:0中国、1:2韩国以C组第2出线,8强战5:1大胜阿联酋。

沙特与乌兹别克斯坦鏖战到第87分钟,沙特的A·沙尔曼远射击中A·哈姆丹,由于皮球变线导致门将扑错方向,最终沙特凭借这一绝杀1:0小胜乌兹别克斯坦。

第二场半决赛在澳大利亚和韩国之间进行,澳大利亚在八强战中1:0小胜叙利亚,而韩国则是2:1绝杀约旦晋级。

实力占优的韩国队上半场占据主动,但未能把握住机会破门,双方战成0:0。

第56分钟韩国队前场连续配合后,李裕贤右路低射击中立柱弹出,金大元门前补射得手,韩国1:0领先。

第76分钟,李东炅禁区内左脚打门击中立柱内侧弹入球门,韩国最终2:0获胜。

韩国是目前本届比赛唯一一支90分钟全胜的球队,同时也成为世界上第一支连续九次获得奥运会参赛资格的球队。

韩国队将在26日晚8点30分同沙特争夺本届U23亚洲杯的冠军,澳大利亚则将同乌兹别克斯坦竞争亚洲区最后一个奥运参赛名额。

上游新闻·重庆晨报记者 汤皓