武汉市发放“给市民朋友的一封信”,传递“防控科普小知识”

2020-01-23 13:42:05 作者: 武汉市发放“

武昌区中南街长春社区工作人员做好了“新型冠状病毒感染肺炎的科普小知识”宣传画的张贴与宣传,并做好居民体温检测工作

1月21日,武汉市委市政府发出“给市民朋友的一封信”,告诉市民:疫情防控形势依然严峻,防控疫情,人人有责,每个人都可以为防控出力;武汉是一座勇于面对困难、不断战胜困难的城市,类似的情况,我们不是第一次遇到。1998年迎战特大洪水、2003年抗击“非典”,我们一路走过,战果出色。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们坚信,有习**总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导和决策部署,有省委省政府的周密安排,我们万众一心、众志成城,认真做好各项防控防护工作,就一定能够打赢这场疫情防控战。

江汉区陈家墩社区志愿者,向居民宣讲武汉市委市政府给市民朋友的一封信的精神

此信发出后,1月22日,武汉各区迅速釆取行动起来了,把党和政府决心与倡议传弟给每一位市民,并把“新型冠状病毒感染肺炎的科普小知识”宣传画发放、张贴在每个小区。

楚天都市报记者 李辉 通讯员 李长林 尼春红 摄影报道