揭秘汉成帝刘骜与男宠张放不得不说的故事

2020-10-17 15:45:41 作者: 揭秘汉成帝刘

  汉成帝“微行”出游时为赵飞燕的才貌所倾倒。其入宫后,赵飞燕便向汉成帝推荐了自己的妹妹赵合德。此后,汉成帝废掉了原配许皇后,另立赵飞燕为皇后,立赵合德为婕妤,位在众嫔妃之上,仅次于皇后。一时间,赵氏姐妹双艳并峙,宠冠后宫。

网络配图

网络配图

  为了紧紧抓住皇帝,赵飞燕疯狂摧残宫人,甚至变态到“生下者辄杀,堕胎无数”,宫女曹宫生一男孩,被逼死,皇子也被扔出门外。许美人生一子,赵氏姐妹哭闹不已,逼迫成帝赐死母子。色迷心窍的汉成帝,年已不惑,膝下尤虚。为讨好赵氏姐妹,竟两次杀子,置江山社稷于不顾,成为“爱美人不爱江山”的古代版本。

  汉成帝刘骜在位期间是一位整日沉迷酒色、荒淫无道,不理朝政的皇帝。他的第一个爱人就是张放,虽然是汉成帝的爱人但是张放并不是一个女人而是个男人,是的,他就是汉成帝张骜的男宠。史书上记载着,张放自小便有着一张五官精致的脸蛋,性格开朗活泼又聪明伶俐,非常惹人喜爱。

网络配图

网络配图

  汉成帝与张放两人恩爱极了,汉成帝为了表达自己对张放的感情把许皇后的侄女许配给他当做定情信物,以抬高张放的身价。刘骜对张放的宠爱连当时美丽动人的许皇后、班婕妤都无法比拟,张放对汉成帝更是死心塌地唯命是从。成帝还封张放为富平侯,两人平时没事就结伴出行,到处游玩,成双成对的让人羡慕不已。

  可是他俩的这段感情引起了许多人的不满,那些人整日煽风点火到处散布谣言惊动了太后,最终张放被太后随便安了个罪并流放到其他地方了。毕竟当时刘骜的权力是有限的,他也没有能力把他的爱人留下来,只能痛哭着把张放送走。张放的离开并没有将两人彻底隔离,汉成帝对张放的感情是真实而又热烈的,像火一样狂热。

网络配图

网络配图

  他把对张放的思念转化为滥用权力,同样的张放对汉成帝的感情也毫不逊色,两人一致通过书信的形式互诉思念之情,直到最后张放因思念汉成帝过度而遗憾离世。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。